复习

2016-01-16 04:52:37 -0500

塑料模工艺


填空题:

1、结果, 消除 了塑料制品……, 稳定 了尺寸。对于…… 提高 结晶度,……,但却 降低 了断……。

2、……过程中 注射压力 是变化的,尤其……最佳的 压力 变化规律,一经…… 调整正确 后……这种 压力变化 ……成型。

3、……条件 模具温度 、注射压力、 保压时间 等成型……却慢, 密度 高,……均亦 直接影响 到……向性, 注射压力 高,……减小。

4、……又称 涂凝模塑 或……一定 温度 的……进行 热处理 (……经 冷却 即……)。

5、……又称 铸塑 ,它……一种 塑料模塑 方法……型腔 相似 的……有 静态 铸……铸、 离心 浇铸、 流延 铸塑……等。

6、 退火 处……在 一定温度 的……,然后 缓慢 冷却。……塑料 品种 、加热 介质 的……塑料 制品精度 要求等因素。

7、注射……的 压力 。……的 流动助力 使……和 保压时间 对……制品的 质量 影……大

8、……相对 分子质量高 合成树脂 的……其他 添加剂 ,……分于 合成材料

9、对于……的 助力 大, 冷却 快,……料桶 温度 应……些

10、泡沫……分为 机械 法、 物理 法和 化学

11、填料……的 沾附 性,……性质 稳定 ,价格 便宜 ,……粉状、 纤维状 片状 。……有粉……有 玻璃 纤维……有 麻布 棉布……等

12、注射成型时……合理的 工艺条件 和正确的 模具设计 ,……或 工艺条件 控制……成 脱模困难 所……用 脱模剂 13、充……对 压力 和……进入 型腔 产……使 熔体 温……的 压力 较小……保持 较高 的……到 较快 的……要 较大 压力……之后, 温度 ……了

14、喷……的 温度 低……中 受热时间 长……筒 温度 应……筒 温度 ……些

15、当……品 足够 的……生 翘曲 或……的 塑料体积 收缩, 压力 下……与 外压力 之……压力

16、塑料……说, 温度 ……, 时间 愈……是 热敏性 塑料……的 最高温度 和……中 停留 的时间

17、塑料……品 脱模 为……果 冷却速度 过……却 不均匀 而……品 内部 产生…………而 冷却速度 ……当

18、模…… 直接 ……型腔和 成型周期 ……制品的 结晶 ……影响

19、对于…… 料筒温度 ……熔体 冲模流程 ……较多的 曲折

20、真空…… 单个 ……模具 结构 ……制造 成本 ……用于 家用 ……各种 薄壁 ……制品

21、注射…… 沾度高 冷却速度 ……成型 玻璃纤维 ……一般应 尽量采用 ……压力

22、根据…… 结构 ……和 尺寸 ……中 注射压力 ……外壳等

23、 这个答案不清楚模……在 未达到 ……应 具有较大 ……的 硬化 速度

24、与……可以 成型 ……成型 生产率 ……在 成型后 ……及 控制系统 ……较大

25、模具…… 取决于 ……的 结构 ……的 性能要求 ……的 温度 …… 充满型腔 ……时间


选择题:

1、嵌……种(B)物……等。
答案:非塑料

2、滚……称(C)设……品。
答案:滚塑成型

3、模……的(A)温……模。
答案:玻璃化

4、压 ……助(A
答案:压缩

5、使用(B)时……意
答案:脱模剂

6、成……期(B)影 ……时间
答案:

7、模具的(C)对 ……很大
答案:温度

8、塑料 ……密度小,(B)稳定 ……能力
答案:化学

9、在 ……温度和(B)等
答案:模具温度

10、喷 ……比(B)的 ……现象
答案:料筒

11、保压 ……获得(A)的 ……整体
答案:精度

12、(A)是 ……物质
答案:稳定剂

13、压缩 ……可达(B
答案:3

14、塑料 ……电(C
答案:绝缘性能

15、成型 ……的(C
答案:时间

16、充 ……和(A
答案:温度

17、静态 ……和(B
答案:离心浇铸

18、(C)是为改善 ……发性物质
答案:增塑剂

19、模具的(A)对 ……很大
答案:温度

20、根据 ……分为(B)压 ……阶段
答案:充模


选择题:

1、树脂 ……沾料(

2、注射 ……时间(

3、所谓 ……背压( ×

4、泡沫 ……成型等(

5、塑化 ……质量( ×

6、为了 ……嵌件( ×

7、 一般 ……如此( ×

8、填料 ……含量( ×

9、合理 ……重要( ×

10、塑料 ……零件( ×

11、模具 ……很大(

12、塑料 ……两大类(

13、热塑性 ……物质的塑料( ×

14、热塑性 ……硬化的塑料(

15、注射 ……条件(

简答题:

1、塑料模塑成型的发展动向如何?
答案:
2、传递模塑具有那些优点?
答案:
3、模具型腔充满后,需要 ……特点如何?
答案:
4、料筒温度的确定温度有哪些?
答案:
5、为什么要对嵌件进行预热?
答案:
6、与 ……成型的特点?
答案:
7、为什么塑料 ……后处理?
答案:

完毕!

«Newer      Older»

Back to home


Subscribe | Register | Login | 中文 | N